В службе помощи «Милосердие» подвели итоги всех событий и акций, которые были организованы в службе 29 ноября в #Щедрый вторник. В один день сотрудники и добровольцы «Милосердия» провели сбор книг для ментальных инвалидов, которые проходят лечение в Первой Градской больнице, сбор теплых вещей для стариков, раздачу шерстяных носков для бездомных и многое другое.

Так, в «Ангаре спасения» 29 ноября раздали бездомным людям больше больше 100 пар шерстяных носков. Носки эти добровольцы «Милосердия» вязали весь месяц, заранее готовясь к акции. «Носки несли до последнего», — говорит Ирина Мешкова, координатор благотворительной программы «Возвращение».

В тот же день в честь «Щедрого вторника» в Ангаре бездомных кормили праздничным обедом – с бутербродами с сыром и колбасой и фруктами, которых так не хватает людям на улице.

img_4940_novyj-razmer

Фото: диакон Андрей Радкевич

Кризисный центр для беременных женщин «Дом для мамы» тоже отметил «Щедрый вторник»: в этот день в гости к подопечным центра пришли сотрудники компании Sela и передали для несколько больших мешков с новой женской одеждой.

В нашей «Милосердие ZONE» тем временем проходило сразу несколько акций по сбору вещей для разных категорий подопечных: для стариков, которым помогают на дому добровольцы «Милосердия», для многодетных семей, а также для пациентов отделения психосоматики в Первой Градской больнице. За день собрали:
— 114 хороших книг для отделения психосоматики;
— стиральный порошок, памперсы, мясные и рыбные консервы, макароны, сладости и товары для школы для многодетных семей;
— варежки, носки, шали и даже лекарства для пожилых подопечных «Милосердия».

img_5032_novyj-razmer

Фото: диакон Андрей Радкевич

Кроме того, 29 ноября стал «Бумажным днем» для патронажной службы «Милосердие»: за день нам удалось собрать около 30 мешков со средствами гигиены для тяжелобольных детей и взрослых.

img_5042_novyj-razmer

Фото: диакон Андрей Радкевич

«Обычно, когда есть выбор, люди охотнее помогают детям, но к нашему удивлению, в этот раз чаще приносили подгузники для взрослых, — рассказывает координатор благотворительной программы «Сиделки» Екатерина Метлева. – Мы очень благодарны всем, кто принял участие в акции».

Сразу несколько благотворительных акций в коммерческих компаниях прошло в пользу нашего Свято-Софийского детского дома для детей с множественными нарушениями развития. В результате на Домик собрали в общей сложности 51 300 руб, и средства продолжают поступать! Ведь, например, в Бэби-клубе на Якиманке акция продолжается до 3 декабря. Свято-Софийский детский дом благодарит  «Цветочную лавку. История одного букета»,  Студию взгляда Vikki Style, Студию-Ателье индивидуального пошива Le Studio Stefany за участие в «Щедром вторнике» в поддержку Домика.

А еще 29 ноября мы только через СМС собрали 24 946 рублей, а это в разы превышает сумму, которую служба «Милосердие» собирает через СМС в обычные дни. Во многом это заслуга актера и друга милосердия Андрея Мерзликина, который в Щедрый вторник обратился к своим подписчикам в своем инстаграме с призывом отправлять СМС на короткий номер 3434 со словом «милосердие» и суммой пожертвования.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.