Служба «Милосердие» провела акцию в помощь московским бездомным

В Москве сотрудники православной службы помощи «Милосердие» провели в одном из магазинов торговой сети «Монетка» благотворительную акцию в поддержку программы «Возвращение». Собранные продукты и вещи будут переданы московским бездомным, а деньги будут потрачены на программу помощи для них.

Покупатели пожертвовали бездомным людям десятки упаковок различных консервов, продукты быстрого приготовления (суп, пюре, лапша), а также чай, сахар, сладости и средства гигиены. Кроме этого, на нужды программы «Возвращение» было передано около 8 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что «Монетка» – это магазин, ориентированный на покупателей с небольшим доходом, люди были более чем отзывчивые и лишь немногие проходили мимо. Одна женщина, узнав, что проводится сбор на бездомных, отдала в прямом смысле слова все деньги, опустошив кошелек до последней монетки», — рассказала координатор программы «Возвращение» Ирина Мешкова.

В акции приняли участие и постоянные жертвователи: так, бабушка по имени Галина, воспитывающая 10 внуков, привезла для бездомных салфетки, зубные пасты, мыло, продукты и даже вафельный тортик. Сотрудники компании Accor, прочитав о сборе, приобрели вскладчину 4 пакета продуктов для бездомных людей, а на следующий день передали еще 4 пакета в «Ангар спасения».

«Возвращение» — это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие». Ее цель – помочь людям, которые оказались без крова и без поддержки близких, вернуться к нормальной жизни. Пожертвовать средства на программу «Возвращение» Вы можете здесь.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи различным категориям нуждающихся от детей-сирот до бездомных и ВИЧ-инфицированных. Помочь службе можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.