Православная служба помощи«Милосердие» приглашает всех заняться благотворительностью прямо на бегу! Акция «Милосердие на бегу» — это возможность не только поучаствовать, пожалуй, в самом главном забеге столицы – Московском марафоне, но и поддержать службу помощи «Милосердие».

Для этого нужно, во-первых, самостоятельно зарегистрироваться на сайте «Московского марафона» (онлайн-регистрация продлится до 23 августа), а во-вторых, пройти регистрацию на сайте «Милосердие на бегу», выбрав, бежите ли вы в одиночку или собираете свою команду.

После этого у участника появляется собственная станица «благотворительного бегуна». Таким образом, каждый участник (или команда) становится индивидуальным фандрайзером службы «Милосердие»:он сам устанавливает, какую сумму планирует привлечь, участвуя в забеге, и сам продвигает свою страницу среди своих знакомых с помощью социальных сетей и любыми другими доступными ему способами. Те, кто не планируют участвовать в марафоне, могут помочь службе «Милосердие», поддержав тех бегунов, которые уже зарегистрировались на сайте.

Акция «Милосердие на бегу» проводится службой «Милосердие» второй год подряд. В 2016 году в акции приняло участие 34 «благобегуна». Тогда благодаря им удалось собрать 304 310 рублей на работу нескольких проектов службы помощи «Милосердие».

В этот раз в службе «Милосердие» надеются собратьс помощью «благобегунов» около 2 миллионов рублейна поддержку четырех проектов службы «Милосердие». Это Свято-Софийский социальный дом — единственный в России негосударственный дом для детей и взрослых инвалидов с множественными нарушениями развития; проект поддержки особого детства «Дети.pro», который помогает детям в государственных интернатах;патронажный уход в больницах — проект помощи пациентам Первой Градской больницы, о которых больше некому позаботиться, а также «Ангар спасения» — центр помощи бездомным.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 27 социальных проектов помощи нуждающимся: одиноким старикам, бездомным, детям-сиротам, инвалидам. У службы «Милосердие» около 400 постоянных подопечных — тех, о ком служба заботится из года в год. Это дети-инвалиды, одинокие старики в богадельне и на дому, взрослые инвалиды в психоневрологическом интернате и другие. Всего за год служба «Милосердие» помогает более чем 20 000 нуждающихся.

Московский марафон состоится 24 сентября. Это самый массовый забег в России. В 2016 году в нем приняли участие почти 30 000 человек из 70 стран.