Служба «Милосердие» принимает яблоки для бездомных и малоимущих

Служба помощи «Милосердие» объявляет сбор яблок для наших подопечных: одиноких стариков и инвалидов, малоимущих многодетных и неполных семей, а также бездомных.

«Осенью многие москвичи сетуют на такой большой урожай  яблок на своих дачных участках, что справиться с ними самостоятельно бывает невозможно, а к нам каждый день приходят за помощью люди, у которых нет средств на самое необходимое, не говоря о фруктах. — Говорит руководитель Группы работы с просителями Любовь Хватова. — Так что мы подумали, что дачники были бы рады поделиться яблоками с нашими подопечными».

Яблоки уже сейчас можно привезти в два наших проекта – Группу работы с просителями и «Ангар спасения» для бездомных.

Ежедневно в Группу работы с просителями, которая действует в Марфо-Мариинской обители, обращаются за помощью инвалиды, старики, матери-одиночки, которые находятся на грани нищеты. Им всем стараются помочь продуктами и лекарствами. «Ангар спасения» — это социальный центр помощи бездомным, где они могут помыться, поменять одежду, получить помощь соцработника, медика и даже посетить парикмахерскую. Каждый день «Ангар спасения» принимает около ста человек, оказавшихся без крыши над головой.

Яблоки можно приносить:

— в Группу работы с просителями по будням с 9:00 до 17:00 и по выходным с 11:00 до 15:00 по адресу: Большая Ордынка, д. 34, стр.3 (вход со стороны Большой Ордынки). По дополнительным вопросам обращайтесь по телефону: 8 (495) 542-00-00 доб. 452.

— в «Ангар спасения» по будням с 9:00 до 17:00 и в остальное время по договоренности с дежурным по адресу: ул. Николоямская, во дворе дома 55. Телефон дежурного: 8 (926) 158-07-58.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе получают десятки тысяч человек. Более чем на 60% служба существует на пожертвования неравнодушных людей. Помочь службе, можно став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.