21 февраля служба «Милосердие» приглашает добровольцев и блогеров в «Ангар спасения» на праздник Масленицы для бездомных людей. «Ангар спасения» — единственный в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным, ежедневно его посещает примерно 80 человек, зимой число подопечных в день достигает 100 человек.

Организаторы расскажут, как развивалась помощь бездомным людям в Москве, как она устроена сейчас и чем бездомным может помочь любой житель столицы. Кроме того, в рамках встречи будет возможность пообщаться с самими бездомными, которые приходят в «Ангар спасения» за помощью.

Для того, чтобы Масленица в «Ангаре спасения» состоялась, необходимо как минимум 400 блинов. В службе «Милосердие» призывают приносить не только теплые блины и оладьи (домашние или покупные), но и сметану, сгущенку, сыр, мед, варенье.

Примерный план встречи: 
11.45 –  краткое описание устройства территории центра. Рассказывать об «Ангаре» и вести экскурсию будут руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов и пресс-секретарь службы «Милосердие» Анна Овсянникова.
12.10 – чаепитие и беседа о том, как в Москве, и в частности в службе «Милосердие», развивалась помощь бездомным. Рассказ про легендарный автобус «Милосердие», истории подопечных. 
12.40 – подготовка угощения и чая для бездомных во дворе «Ангара спасения».
13.00 – угощение подопечных «Ангара спасения». 
13.20 – свободное время для общения с бездомными.

Адрес «Ангара спасения»: ул. Николоямская, во дворе дома 55

«Ангар спасения» — это низкопороговый центр помощи бездомным, организованный православной службой помощи «Милосердие». На территории «Ангара» в шаговой доступности расположены самые разные пункты скорой помощи бездомным людям: отапливаемая каркасная палатка, где можно согреться и поесть, мобильная душевая, пункт доврачебной медицинской помощи, бесплатная парикмахерская, пункт выдачи одежды, а также пункт социального работника, который помогает связаться с родными, восстановить документы, вернуться домой.
«Ангар спасения» работает без выходных в дневное время. Как только палатка заканчивает работу, всех желающих переночевать в городской ночлежке забирает из «Ангара» автобус «Социального патруля» — проекта Департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы.

Если вы планируете прийти, пишите по адресу anna-valenka@ya.ru или звоните по телефону 8-916-928-91-66 (Анна Овсянникова, пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие»).

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших в России благотворительных организаций. Служба «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: сиротам, старикам, тяжелобольным людям. Помощь бездомным – это одно из старейших направлений работы службы «Милосердие». До 2013 года легендарный автобус «Милосердие» спасал бездомных в Москве от замерзания. На сегодня служба «Милосердие» стремится не только спасать бездомных от голода от холода, но и возвращать их к нормальной жизни.