Удобную для печати памятку для московских бездомных подготовили в службе помощи «Милосердие». Любой человек, неравнодушный к судьбе бездомных, может распечатать ее на принтере и, встречая бездомных людей на улице, информировать их о местах, где они могут получить помощь.

В памятке указаны адреса и телефоны столичных организаций, где нуждающиеся смогут переночевать, согреться, поесть, получить медицинскую и социальную помощь. Это «Ангар спасения» службы  «Милосердие», московский Центр социальной адаптации «Люблино», а также автобусы «Социального патруля», которые можно вызвать по телефону круглосуточно, если бездомный не может самостоятельно добраться до места ночлега.

Идея создать памятку, которую можно будет скачать, самостоятельно распечатать и раздавать нуждающимся на улицах, появилась во время проведения первой Школы помощи бездомным в декабре 2015 года. В службе помощи бездомным «Милосердие» уверены, что создание таких листовок упростит общение с бездомными тем, кто хочет помочь, но не знает, как это сделать.

homeless_HELP-02

Служба помощи бездомным и «Ангар спасения» — это проекты православной службы помощи «Милосердие», которая объединяет 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. Поддержать проекты помощи бездомным можно, оформив регулярное пожертвование на благотворительную программу «Возвращение».