Приглашаем на курсы тех, кто хотел бы работать добровольцем в нашем проекте «Дети под Покровом».

Зачем идти на курсы?

Чтобы помогать правильно, а не «причинять добро». Любая, даже волонтерская работа требует определенных знаний. У работы в детских больницах есть свои особенности. О них вам и расскажут на курсах врачи, медсестры, священнослужители, координаторы добровольцев.

Обучение бесплатное. Продолжительность курсов — два месяца (пятница 19.00, воскресенье 13.00, либо место и время, оговариваемое с педагогом).

Что потом?

Вы почувствуете свою компетентность, а значит, обретете уверенность. Общение с больными детьми и их родителями перестанет вас пугать и начнет приносить радость. Вы увидите, что действительно помогаете людям. Поверьте, это очень вдохновляет.

Записаться на курсы можно по ссылке.

Чем занимаются добровольцы?

— Помогают в больничных храмах: убираются, поют в хоре во время богослужений, собирают книги и журналы для православной библиотеки, проводят занятия воскресной школы;
— Помогают в перевозках: сопровождают детей в храмы, в аэропорты и на вокзалы, в другие медучреждения;
— Общаются: проводят мастер-классы, рисуют, вяжут, играют, поют, ставят спектакли, организуют праздники и концерты, поздравляют детей с праздниками;
— В приемном отделении добровольцы помогают детям и родителям скоротать время в ожидании госпитализации – играют, лепят, рисуют с детьми.

Требования к добровольцам: 

— возраст от 18 лет,
— отсутствие психических, инфекционных заболеваний; химических зависимостей; судимостей.
— медицинская книжка или иные документы о прохождении полного медицинского осмотра, требующегося для работы в детских учреждениях.

Проект «Дети под Покровом» реализуется службой «Милосердие» совместно с рядом московских больниц, в числе которых — РДКБ, психиатрический центр им. Сухаревой, Морозовская больница. Его цель – поддержка маленьких пациентов и их родителей. Добровольцы службы посещают детей в больницах, проводят мастер-классы, устраивают спектакли, концерты, вместе отмечают праздники, организуют сбор подарков для своих подопечных. Пока дети заняты с добровольцами, родители, которые лежат с детьми, получают возможность отдохнуть, сходить в магазин и решить накопившиеся вопросы.