Слесарь в Мурманске рискнул жизнью ради спасения троих детей на пожаре

В Мурманске МЧС наградит слесаря Николая Тихомирова за спасение троих детей на пожаре, которое он совершил с большим риском для жизни, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

В микрорайоне Абрам-Мыс Мурманска произошел пожар в одной из квартир, в которой находились трое маленьких детей. Они оказались заперты дома и сами не могли открыть замок.

Николай Тихомиров проходил мимо многоэтажки и увидел в окне 5 этажа дым и детей, которые звали на помощь. Он сразу же бросился их спасать.

Мужчина слесарным инструментом вскрыл входную металлическую дверь. Квартира уже была вся в дыму, дышать было опасно для жизни, отметили в МЧС.

«Несмотря на это, Николай прополз на кухню, где в этот момент ждали помощи дети, схватил одного ребенка и ползком вынес из задымленной зоны. К этому моменту охвачен дымом был уже и подъезд. Осознавая критическое положение и риск для жизни детей, Николай принял решение проползти сквозь густой дым еще раз, чтобы эвакуировать сразу двоих детей. На грани потери сознания, собрав последние силы, он вернулся в горящую квартиру и спас еще двоих детей», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Ведомство наградит Николая Тихомирова медалью МЧС «За содружество во имя спасения».

«На самом деле герои – это обычные, скромные люди, которые, действуя в экстремальных ситуациях, спасают чужие жизни, не думая о своей», – отметили в МЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться