Слепые смогут узнавать, что изображено на фотографиях в Facebook

Facebook представил новую функцию – альтернативный текст, позволяющий слепым и слабовидящим пользователям получать описание изображений. Об этом сообщили представители компании.

«Это новая функция, с помощью технологии распознавания создающая описание объектов, изображенных на фотографии, для тех, кто не может ее видеть. До сегодняшнего дня слепые и люди со слабым зрением могли услышать только имя человека, опубликовавшего фотографию.

Теперь, если они используют скринридер на устройстве с iOS, они услышат подробное описание фото, благодаря автоматической генерации альтернативного текста», – рассказали разработчики.

Например, групповая фотография на пляже «прозвучит», как «Это изображение может содержать: три человека, улыбающиеся, на улице», пояснили они.

В мире насчитывается более 39 миллионов слепых, и более 246 миллионов людей с серьезными нарушениями зрения, напомнили в компании. Созданию функции альтернативного текста предшествовали исследования, показавшие, какая информация об изображениях востребована незрячими и слабовидящими людьми.

В настоящее время функция альтернативного текста доступна для англоязычных пользователей устройств с iOS в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Запустить разработки для других языков, платформ и регионов планируется в течение ближайших недель.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?