280 000 человек поддержали незрячего сироту, лишенного социального жилья

Инвалиду по зрению, сироте Вячеславу Глинкину будет предоставлена квартира. В настоящий момент ему уже предложено временное жилье, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Ранее Глинкин вынужден был проживать в общежитии, откуда его выгнали из-за нахождения вместе с ним собаки-поводыря.

«Глинкин и его четвероногий друг без жилья ни в коем случае не останутся! Моя принципиальная позиция: дети-сироты должны получать квартиры только в новых домах и в первую очередь. Обеспечение их жильем – одна из приоритетных задач для правительства Астраханской области», – рассказал губернатор корреспондентам «Российской газеты».

По его словам, до сих пор постановление суда о выделении сироте-инвалиду жилплощади не выполнялось, поскольку в районе, где он был прописан, не велось жилищное строительство

«Сейчас там начали возводить дома. Как только первый из них начнет заселяться (а это произойдет в 2016 году), Вячеслав Глинкин получит в нем квартиру», – пообещал губернатор.

Вячеслав Глинкин в возрасте 3 лет из-за побоев матери потерял зрение и был помещен в интернат. После выпуска он поселился в общежитии музыкального техникума, где учился его друг. Позднее Вячеславу как инвалиду была выделена собака-поводырь. Это стало причиной конфликта, приведшего к выселению из общежития.

«Мне сказали, что с животными здесь не место, и указали на дверь», – рассказал Вячеслав корреспондентам.

По словам директора Астраханского музыкального колледжа Сергея Киселева, инвалиду пошли навстречу, разрешив жить в общежитии учебного заведения, студентом которого он не был. Присутствие собаки вызвало конфликт с другим учащимся, страдавшим аллергией на шерсть. В настоящее время 21-летний Вячеслав вместе с собакой-поводырем живет в квартире у своего друга.

Решение, обязывающее правительство Астраханской области выделить Вячеславу Глинкину жилое помещение было принято в 2012 году. Около месяца назад в защиту его права на жилье на сайте change.org было размещено обращение к администрации региона. В настоящее время под ним подписались около 280 000 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться