Первое в России тревел-шоу, которое ведет незрячий человек, запустил екатеринбургский блогер Владимир Васкевич

Слепой блогер из Екатеринбурга Владимир Васкевич начал вести тревел-шоу «Куда глаза не глядят». Оно стало первым в России, запущенным незрячим человеком, сообщает 8 июня портал Е1.RU. Видео размещено в YouTube на канале Vova Poehal.

Блогер ездит по городам страны, старается рассказать о своих путешествиях, «опираясь на вкус, осязание, слух, чтобы это было интересно и с юмором». Он пробует блюда местной кухни, иногда просит прохожих поведать о достопримечательностях.

«Я ловлю их возле памятника и прошу рассказать мне, что за памятник передо мной. Это один из моих любимых моментов, называется «Город чужими глазами». Но здесь как повезет, кто-то с интересом начинает рассказывать, кто-то видит камеру и убегает. Тем более мы снимаем не с одной камеры, а еще подключаем квадрокоптер», — рассказал блогер.

Владимиру Васкевичу 27 лет, он полностью незрячий человек. Путешествует уже много лет. Ранее блогер объездил автостопом более 60 регионов России, побывал в 20 странах мира.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться