Популярный рэп-исполнитель Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Слава КПСС и Гнойный, запустил акцию помощи бедным. В ролике, опубликованном в Youtube, он предлагает пенсионерам оплатить их покупки в продуктовых магазинах и аптеках, и приглашает зрителей присоединится к инициативе, названной им «движение «Антихайп». Певец посетил «Ангар спасения» службы «Милосердие», и передал продукты и вещи для нуждающихся.

«Если вы стесняетесь стоять на кассах и не хотите переводить свои деньги в непонятные фонды, у вас всегда есть возможность купить продукты и привезти их в Ангар милосердия,» — заявил Вячеслав Машнов, назвавший участников своей акции «новыми тимуровцами».

«Правда, самого Ангара в кадре нет, а в словах рэпера много неточностей. Ангар — это не фонд, и существует он не при церкви Сергия Радонежского. Это проект нашей службы. Но все эти погрешности не меняют сути — призыва делать добрые дела», — прокомментировали действия певца в службе «Милосердие».

«Нет сомнения, что многие из поклонников Славы тоже захотят стать «тимуровцами», а значит, добра в мире станет больше. Может быть тимуровское движение возрождается?», — отмечают ее представители.

«Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» — это единственный в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься.  Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. «Ангар спасения» оказывает помощь тысячам бездомных – это около 20 тысяч обращений в год. Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.