Скворцова: вместо ОБЖ надо учить здоровому образу жизни и навыкам первой помощи

Министерство здравоохранения России предлагает заменить преподавание в средней школе основ безопасности жизнедеятельности на новый предмет, предполагающий обучение навыкам первой помощи и индивидуального медицинского контроля. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы с министерством образования и науки провели совместное совещание по изменению того, что у них сейчас называется ОБЖ, мы хотели бы перевести (это) в новый предмет, который научит ребят и за собой, и за своими домашними наблюдать с точки зрения здоровья», – рассказала корреспондентам глава министерства Вероника Скворцова.

По ее словам, в новый курс должны быть включены «элементы здорового образа жизни, и первая помощь, а также простейшие манипуляции по контролю состояния здоровья.

«У нас уже написаны и программы, есть специальные дневники-тетради», – сообщила министр, пояснив, что в дневники дети будут записывать свои наблюдения, измеряя давление «маме, папе, дедушке». «Это надо уметь делать», – подчеркнула Скворцова.

В настоящее время изучение ОБЖ рекомендуется Министерством образования и науки во всех российских школах с 1 по 11 класс.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?