Скворцова: Россия создает эффективное лекарство от одной из разновидностей рака

Российские ученые достигли существенных успехов в создании препарата, предназначенного для лечения одного из видов раковых опухолей, рассказала в интервью телеканалу «Россия-24» глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, сейчас проходит вторая фаза клинических исследований первого отечественного препарата, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом».

«Пока он носит название PD-1, потом, наверное, будет какое-то другое торговое наименование», – пояснила Вероника Скворцова.

«Мы сейчас на том этапе, когда мы в числе самых передовых стран мира научились делать таргетные, то есть точечные, препараты для блокады развития той или иной опухоли», – подчеркнула она.

Меланома, развивающаяся из пигментных клеток, считается наиболее агрессивным видом злокачественных опухолей. Преимущественно она поражает кожу. Меланома уже на ранних стадиях создает метастазы – вторичные очаги заболевания, распространяясь через кровеносные сосуды и лимфатическую систему больного.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?