Скрипач Дмитрий Коган умер на 39 году жизни

В Москве на 39 году жизни скончался выдающийся музыкант, заслуженный артист России скрипач Дмитрий Коган. Причиной смерти стало онкологические заболевание, сообщает ТАСС со ссылкой на близких умершего.

«За свою короткую жизнь Дмитрий Коган успел подарить людям прекрасную музыку. Он умел искренне и проникновенно передавать красоту и глубину произведений великих композиторов. И потому музыка, которую он исполнял, была близка и понятна каждому. Люди приходили на его концерты целыми семьями. Ему покорялись лучшие залы мира. Им восхищались все, кто хоть раз слышал его скрипку», – говорится в соболезновании, направленном родным и близким музыканта главой правительства Дмитрием Медведевым.

Особо отмечается участие Дмитрия Когана в благотворительной деятельности, направленной не только на популяризацию классической музыки, но и на помощь нуждающимся. В частности, он был первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами после теракта в Беслане и после землетрясения в Невельске. На средства от его благотворительных концертов было закуплено оборудование для детской онкогематологии в Свердловской области.

Прощание с Дмитрием Коганом состоится в субботу, 2 сентября, в Колонном зале Дома Союзов.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться