СКР выяснит, почему умирающего тащили в машину скорой по земле

Следователи проверят обстоятельства инцидента, произошедшего в Оренбурге, когда тяжелобольного человека тащили в машину скорой помощи по земле. Ранее видеоролик, сделанный очевидцами, был распространен в соцсетях.

«По имеющимся данным, в 6:30 часов 16 июля  во дворе дома по улице Мира 3/1  города Оренбурга водитель скорой наблюдал,  как сотрудники скорой помощи волокли к машине  пациента,  нуждающегося  в медицинской помощи,  который впоследствии скончался в лечебном учреждении», — рассказали в региональном управлении СКР.

По словам представителей ведомства, в настоящее время идет доследственная проверка обстоятельств произошедшего. В частности, будет установлено, почему водитель не помог нести больного, и как была обязана действовать в такой ситуации фельдшер.

О проведении служебной проверки в связи с инцидентом сообщили в минздраве Оренбургской области. «По результатам проверки будет дана соответствующая оценка всем обстоятельствам, действиям сотрудников, вопросам служебного соответствия, этики и деонтологии и приняты соответствующие меры», — заявила глава ведомства Галина Зольникова.

«Ситуация редкая. Фельдшер предприняла все возможные попытки госпитализировать пациента. Водитель скорой помощи отказался ей помочь. Сейчас проводится служебная проверка, которая установит все обстоятельства произошедшего. К сожалению, на тысячи вызовов произошла одна ситуация, которая бросает пятно на всю службу», — рассказал «АиФ-Оренбург» главный врач городской станции скорой помощи Сергей Бедных.

По его словам, отказавшийся нести больного водитель уже уволился по собственному желанию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.