Завершены молекулярно-генетические экспертизы тел 40 погибших при крушении авиалайнера 5 мая в Шереметьево. Об этом заявили в Следственном комитете России.

«Все они идентифицированы. Работа по идентификации еще одного погибшего – гражданина США –  будет завершена в ближайшее время», — передает официальный сайт ведомства.

По словам его представителей, экспертиза проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также назначены иные необходимые исследования, проводятся допросы и выемка документов, имеющих отношение к произошедшему, изучаются записи бортовых самописцев.

Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся в Мурманск, аварийно приземлился в Шереметьево и загорелся вечером 5 мая. На борту находились 78 человек. Погибли 40 пассажиров и один из членов экипажа. В числе возможных причин аварии упоминается ошибка пилотов и нарушения при изготовлении шасси лайнера.