Пандемия ковида скоро закончится, пообещал глава ВОЗ

Вероятно, всемирная эпидемия коронавирусной инфекции завершится в ближайшем будущем, заявил на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«На прошлой неделе число еженедельных сообщений о смертях от COVID-19 было самым низким с марта 2020 года. Мы никогда не были в лучшем положении, чтобы положить конец пандемии. Мы еще не достигли цели, но конец уже близок», – цитирует его слова «РИА Новости».

Тедрос Адханом Гебрейесус призвал правительства всех стран добиваться прежде всего стопроцентного охвата прививками от коронавируса уязвимых категорий, включая пожилых людей и медработников.

Неделей ранее глава ВОЗ сообщил, что заболеваемость ковидом с февраля 2022 г. снизилась на 80%. В России число вновь выявленных случаев остается относительно высоким (51 735 за сутки к 14 сентября), но смертность и число госпитализаций находятся на достаточно низком уровне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?