Сколько в России заключенных, рассказали ФСИН и Минюст

В настоящее время в России в местах лишения свободы находится более 620 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель главы Минюста Алу Алханов, передает «360» со ссылкой на «Интерфакс».

«На сегодняшний день в местах лишения свободы находятся порядка 626 тысяч человек. Цифра составляет по женщинам более 48 тысяч», — заявил представитель Минюста.

В российских исправительных учреждениях отбывают наказание около 2500 несовершеннолетних, и более 20 тысяч инвалидов, рассказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко.

По словам Алу Алханова, число заключенных значительно снизилось за последние восемь лет.

Между тем, в конце мая 2017 г. сообщалось, что количество находящихся под стражей составляло тогда 614 тысяч человек, достигнув исторического минимума со времени, предшествовавшего сталинским репрессиям.

«В нашей стране на сегодняшний день насчитывается 614 000 человек, осужденных к лишению свободы или содержащихся под стражей до суда. На рубеже веков мы находились после США на втором месте в мире по количеству заключенных на 100 000 жителей, и численность заключенных приближалась в нашей стране к 1 млн человек», – заявил тогда член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.