Скандальный паблик оскорбил инвалидов сразу после возобновления работы

Скандально известный паблик MDK, после запрета Роскомнадзора возобновивший работу на новом адресе, опубликовал ряд сообщений, оскорбляющих инвалидов.

В частности, на странице была размещена подборка фотографий детей с синдромом Дауна с подписью «Я считаю, что лучше меня шутит только мать-природа, вы только посмотрите на них», а также фотографии с подписями, высмеивающими инвалидов-колясочников.

21 мая страница MDK в социальной сети ВКонтакте была заблокирована Роскомнадзором по решению суда. Причиной стало размещенное на ней сообщения антихристианского характера. Процесс блокировки занял более года, однако, уже через несколько часов после нее паблик возобновил работу на новом адресе. Это стало возможным благодаря содействию администрации ВКонтакте, сообщает TJ.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, противозаконным признан контент прежнего сообщества, а не бренд или подписчики, поэтому возобновление работы паблика не противоречит закону. Между тем, на новый адрес не перенесен прежний контент MDK.

Ранее администрация ВКонтакте таким же образом поступала с пабликом «Дети 404», где велась пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. После того, как страница была закрыта Роскомнадзором, все его подписчики были автоматически перенесены в новое сообщество, а когда было закрыто и оно – вновь подписаны на очередную версию паблика.

Недавно руководство этой социальной сети пообещало закрывать страницы, пропагандирующие суицид, не дожидаясь соответствующих решений органов власти.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?