Систему электронных пропусков введут еще в 21 регионе — названы первые семь

21 регион подал заявки на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков — ранее эта система начала использоваться в Москве.

С помощью федеральной платформы работодатели, продолжающие свою деятельность в условиях карантина, могут подавать список сотрудников для выдачи им постоянных цифровых пропусков. В свою очередь, граждане могут оформлять себе пропуска при помощи мобильного приложения, указав причину выхода, место назначения и транспортное средство, напомнили в Минкомсвязи.

«В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области», — сообщили в министерстве.

Также со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа, рассказали в Минкомсвязи.

​«Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо распространять на регионы, особенно на близлежащие. Я считаю, что ее можно развернуть не только в близлежащих, но и в других регионах», — заявил ранее мэр Москвы, глава рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.