Маленький сирота без ног и рук из Свердловской области обрел семью

Полуторагодовалый Миша – сирота из Свердловской области, который лишился ног и рук, обрел семью – к нему приехала приемная мама. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.

«Его будущая мама сама вышла на нас несколько месяцев назад, она видела возможности его развития. Мы были с ней на связи все время, пока решался вопрос оформления опеки и сбора необходимых документов, это была продолжительная процедура», — рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Вместе с приемной мамой мальчик прилетел в Москву, где его ждет новый дом.

Сразу после рождения от Миши отказалась родная мама. У малыша диагностировали редкое заболевание, из-за которого ему ампутировали ноги и руки. Он попал в специализированный дом ребенка в Свердловской области.

О мальчике узнала Анна Кузнецова, она помогла устроить его в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Альбрехта в Санкт-Петербурге.

В клинике Мише провели сложное атипичное протезирование верхних и нижних конечностей. Мальчик получил протезы предплечий и лечебно-тренировочные протезы бедер.

«Сейчас Миша благодаря помощи специалистов учится передвигаться, играть. Надеюсь, теперь забота и внимание помогут ему достичь новых успехов и побед», — написала Кузнецова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.