Сирота-инвалид получит квартиру после трех с половиной лет жизни в гаражах

Жительница Саратова Елена Слепова после трех с половиной лет, проведенных в гаражах и сараях, получит квартиру от государства. Об этом сообщает FreeNews-Volga.

30 октября в Саратове областное министерство строительства и ЖКХ проводит распределение социальных квартир. По сведениям источников агентства, в число получателей включена и Слепова, долгое время добивавшаяся получения жилья.

Ранее история Елены Слеповой неоднократно становилась объектом внимания местных и федеральных СМИ. Бывшая воспитанница психоневрологического интерната после смерти мужа ухаживала за больным стариком, а когда и тот скончался – осталась не только без прописки, но и без жилья. С марта 2012 года она поселилась на территории гаражного кооператива. После того как весной 2013 года о женщине сообщили в СМИ, в интернете был организован сбор средств в ее пользу.

В мае 2014 года суд признал Слепову оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, и обязал областное министерство строительства и ЖКХ представить ей специализированное жилое помещение по договору найма сроком на пять лет. Однако, еще в середине октября представители министерства сообщали что жилье может быть предоставлено женщине лишь в 2016 году. В качестве причины указывалось то обстоятельство, что в области остаются не исполненными почти тысяча судебных решений о предоставлении жилья сиротам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться