Сирот в России за 2020 год стало меньше на 6,5% — Голикова

Число детей-сирот в России за 2020 год сократилось более чем на 6,5%, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее данным, на начало 2021 года в стране было 406 128 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 365 тысяч были переданы на воспитание в замещающие семьи.

«Численность детей-сирот в 2020 году сократилась на 6,6%,», — сообщила она на заседании Попечительского совета при правительстве России, посвященном деинституционализации государственной системы попечительства над детьми. По словам вице-премьера, в 40 регионах динамика сокращения числа сирот оказалась выше средней.

В 2020 году стало меньше воспитанников в организациях для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказала она.

«На безвозмездную форму опеки (в 2020 году) передано более 19,5 тыс. детей, на возмездную форму — почти 12 тыс. Усыновлено 2,5 тыс. детей», — сообщила зампред правительства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.