Сирийским детям с инвалидностью Церковь передала коляски

Сирийская школа «Амаль» в Дамаске получила инвалидные коляски для детей. Их передала Русская Православная Церковь 1 ноября, сообщает «Патриархия.ру».

В школе учатся дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, всего 150 учеников.

Коляски немецкого производства закупили сотрудники московского библейского интернет-портала «Экзегет». Деньги на них пожертвовали православные благотворители русского происхождения из Канады. Министерство обороны РФ помогло доставить оборудование.

В Патриархии отметили, что это совместная гуманитарная акция Представительства Русской Православной Церкви в Сирии и Центра по примирению враждующих сторон.

Коляски передали представитель Русской Православной Церкви игумен Арсений (Соколов) и руководитель Центра контр-адмирал Вадим Кулить.

«Директор школы «Амаль» Фериаль Хамид тепло поблагодарила отца Арсения и контр-адмирала Кулитя за помощь. Воспитанники школы исполнили для гостей песню-приветствие», – отмечается в сообщении Патриархии.

Это уже четвертая партия детских инвалидных колясок, доставленных в Сирию при участии Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться