Православные центры для особых детей получат онлайн-поддержку специалистов

Опытные специалисты смогут дистанционно помогать своим коллегам из церковных центров для детей с инвалидностью в регионах. Это стало возможно благодаря алгоритму онлайн-сопровождения, который разработали Синодальный отдел по благотворительности и Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ). Об этом сообщает пресс-служба отдела.

На данный момент участники проекта дистанционного сопровождения  –  это 20 сотрудников из 3 центров: Один из них московский, Марфо-Мариинский. Еще два – региональные:  «Жемчужинка» при храме в честь Трех святителей в Самаре, и центр во имя св. Луки Крымского в Алатыре.

«Мы надеемся, что найденные во время наших встреч решения позволят улучшить качество оказания помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям в православных центрах», – рассказала руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела Вероника Леонтьева.

«Такие супервизии – важный шаг на пути формирования профессионального сообщества православных специалистов в области реабилитации и абилитации. На наш взгляд, нам удалось создать безопасное пространство, где возможно обсуждение сложных профессиональных вопросов, этических проблем со своими коллегами», – прокомментировала итоги проекта заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ Татьяна Зальцман.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться