Симферопольская и Крымская епархия поможет пострадавшим от пожара в Ялте

В понедельник 10 января 2022 года в Ялте сгорел жилой дом, десятки человек остались без жилья. В помощи пострадавшим примет участие отдел социального служения и церковной благотворительности Симферопольской и Крымской епархии.

«В этом доме проживает мама моего одноклассника по школе. Она успела выбежать только в легкой накидке и с паспортом, – записал у себя в Инстаграмм руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Симферопольской и Крымской епархии иерей Дионисий Волков. – Сейчас нахожусь на месте, вместе с социальными службами выявляем первоочередные потребности пострадавших. Будем помогать и дальше».

По данным Крымского МЧС, пожар в жилом доме 1917 года постройки начался около 9 вечера 10 января. Ликвидировать огонь удалось только в 3 часа ночи. Пожар повредил 25 квартир. Из дома было эвакуировано 27 человек, в том числе 6 детей. Пострадавших нет, но люди остались без жилья и имущества, их временно разместили в одном из ялтинских пансионатов. Сегодня жильцам разрешили посетить сгоревшие квартиры для более точной оценки ущерба.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?