Швейцарский фонд выплатит 30 миллионов долларов за вакцину от коронавируса

В Швейцарском Давосе создан международный фонд по борьбе с коронавирусом, который  займется финансированием разработки и распространением вакцины против смертельного заболевания.

Вспышка вирусного заболевания в Китае убила по последним данным 106 человек, число заразившихся достигло 4515, выписались из больниц всего 60 пациентов. По мнению учредителей фонда, существует риск распространения вируса в других странах. Они опасаются, что новый вирус может повторить или даже превзойти ущерб, нанесенный эпидемией SARS, которая затронула тысячи людей во всем мире и убила почти 800 человек в 2003 году.

В настоящее время о вирусе практически ничего не известно: как он распространяется, каков его инкубационный период (в данный момент предполагается, что он составляет около двух недель) и кто подвергается наибольшему риску.

Фонд возглавил российский предприниматель Юрий Мышинский, соучредитель и генеральный директор компании «CryptOcean». Он планирует премировать компанию или группу лиц, которые первыми разработают рабочую вакцину, доступную для массового производства и использования, а также поддержит исследования в этой области.

Первоочередная задача, по словам Мышинского — собрать необходимые средства для премии и финансирования лабораторий по всему миру в размере 30 млн. долларов США. «Первый взнос в размере 1 млн. криптомонет CRON (около 300 тыс. долл США по текущему курсу) мы уже внесли совместно с нашими партнерами. Теперь дело за малым — привлечь к решению проблемы людей которые как и мы, осознают серьезность проблемы», приводит слова бизнесмена издание «Версия»

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.