Жительница Канады со шведским гражданством, Мия Йоханссон, поселившаяся на улице в окрестностях Киевского вокзала в Москве, задержана и будет депортирована из России за нарушение миграционного законодательства. Такое решение принял Дорогомиловский суд столицы, передают «Вести.ру».

Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, женщина была доставлена в ОМВД по району «Дорогомилово» и помещена в камеру для административно задержанных. Ей предоставляют питание, она довольна условиями пребывания и благодарит полицейских за хорошее отношение, сообщил правозащитник, пояснив, что вопрос о высылке Мии Йоханссон из России будет решен в ближайшее время.

Ранее стало известно, что шведская гражданка, автор фантастического романа, постоянно проживающая в Канаде, оказалась в России в феврале 2019 г., побывав перед этим во Франции, где у нее украли часть денег, кредитные карты и телефон, а также на Украине, в Молдавии и в России. В Москве Миа Йоханссон сперва жила в хостеле, а когда средства перестали это позволять — перебралась на улицу.