Американский актер и политик Арнольд Шварценеггер встретится со своим поклонником — жителем Дома сопровождаемого проживания для людей с тяжелой множественной инвалидностью, расположенном в деревне Раздолье под Петербургом. Встреча с актером, прибывшим на Synergy Global Forum, запланирована на 4 октября.

«Неравнодушные организаторы Synergy Global Forum прониклись историей Сергея и пригласили его на форум, где он не только услышит выступление любимого актера, но и получит возможность лично пожать ему руку!

Сергей готовит сюрприз для своего кумира и очень надеется, что он ему понравится. Все отмечают обаяние и тонкий внутренний мир Сергея, поэтому не сомневаемся, что подарок будет оригинальным», — заявили в петербургской благотворительной организации «Перспективы», совместно с приходом храма Святых Царственных Страстотерпцев в Раздолье создавшей Дом сопровождаемого проживания.

Ранее СМИ рассказали о подопечном Дома сопровождаемого проживания, мечтающем увидеться с Арнольдом Шварценеггером. «Мечтаю пожать ему руку, поговорить по душам, он хороший», – заявил Сергей «Петербургскому дневнику». Публикации и репосты в социальных сетях сделали реализацию этой мечты возможной, подчеркнули в «Перспективах».

Дом сопровождаемого проживания в Раздолье создан в качестве альтернативы психоневрологическим интернатам для молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями, включая ментальные. В настоящее время там проживают семь человек, которым помогают настоятель храма отец Борис Ершов и его матушка, социальные педагоги, соцработники и волонтеры.

 

Раздолье: люди начинают жить вместе

Раздолье вместо ПНИ

Дом и друзья вместо ПНИ: что такое сопровождаемое проживание