Штрафы за нанесенный природе вред будут тратить на ее восстановление

Так называемые экологические платежи, включая штрафы за нанесенный природе ущерб, поступающие в бюджеты регионов, должны будут использоваться для финансирования природоохранных мер. Правительство решило, куда можно будет направлять полученные средства.

Приоритетным направлением работы в кабмине назвали устранение уже выявленных точек загрязнения – например, несанкционированных свалок или полигонов с отходами. Также деньги пойдут на очистку загрязненных водоемов; восстановление и разведение лесов; защиту заповедных территорий; рекультивацию земель, где добывали полезные ископаемые, и т.д.

Новый порядок, уже действующий на федеральном уровне, в регионах начнет применяться с сентября 2022 г. Каждый субъект Федерации будет составлять свой план использования экологических платежей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?