Штрафы для НКО снизят до размера штрафов для ИП

Госдума по инициативе «Единой России» приняла закон, обеспечивающий поддержку НКО и бизнеса путем снижения административной нагрузки.

Теперь первой административной мерой ответственности для субъектов малого и среднего бизнеса станет предупреждение, а не штраф, если это правонарушение не принесло вред здоровью людей или окружающей среде.

Для социально ориентированных НКО, малого и среднего бизнеса штраф будет уменьшен до размера штрафа для ИП за аналогичные нарушения. Например, по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» сегодня малые предприятия отвечают наравне с другими организациями, то есть им придется заплатить от 150 000 до 200 000 рублей. По новым правилам штраф будет гораздо ниже – от 20 000 до 30 000 рублей.

«Закон отменяет одновременную ответственность для должностного и юрлица, когда нарушение произошло по вине работника. Еще одно положение закона устанавливает принцип „одна проверка – одна санкция“, то есть штрафы за однотипные нарушения в рамках одной проверки не будут суммироваться», – пояснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?