Первую в Краснодаре «Школу сиделок» организовал Свято-Екатерининский кафедральный собор совместно с Региональным центром дополнительного образования. Идея проекта появилась после многочисленных обращений родственников больных в действующее при соборе Екатерининское сестричество милосердия, сообщили в храме.

Занятия проведут преподаватели, а также священники, которые расскажут ученикам об основах православной веры и духовно-нравственных аспектах служения ближнему.

«Ученики «Школы сиделок» научатся купать подопечных в кровати, обрабатывать пролежни, составлять диетическое меню для лежачих больных, поддерживать чистоту в помещении, где постоянно находится пациент, и обеспечивать ему интересный досуг», — рассказала руководитель проекта, сестра милосердия и специалист по методической работе Регионального центра дополнительного образования Жанна Бондаренко.

По ее словам, нередко в семьях хотят, чтобы за лежачими родственниками присматривали квалифицированные специалисты. Благодаря «Школе сиделок» им смогут рекомендовать профессионалов по домашнему уходу, — поясняет Жанна Бондаренко.

«Обучение в «Школе сиделок» могут пройти сестры милосердия, готовые помогать одиноким и пожилым людям на дому, трудиться в хосписе и Больнице скорой медицинской помощи Краснодара. Также уходу за лежачими больными могут научиться их родственники и все, кто желает посвятить себя делам милосердия», — рассказали в кафедральном соборе.

Стать учениками «Школы сиделок» могут мужчины и женщины православного вероисповедания. Очно-заочное обучение рассчитано на два месяца. Пожертвование за него составит 1,5 тысячи рублей. По окончании «Школы» ученики получат сертификаты государственного образца и возможность трудоустроиться по новой специальности. По всем вопросам можно обращаться по тел.: 8 (961) 588-49-94.