Школьницу посмертно наградили за спасение тонувших детей

Школьница из Забайкалья Татьяна Петухова, погибшая летом 2015 года при спасении тонувших детей, посмертно награждена медалью «За спасение погибавших». Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Награда присуждена за проявленные смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях, отмечается в документе.

В июне 2015 года, во время половодья 16-летняя жительница города Балей оказалась рядом с водоемом, соединенным с рекой Унда. Двое детей, решивших искупаться, попали в сильное течение, и начали тонуть. Татьяна вытащила их из воды, но сама уже не смогла выбраться на берег. В настоящее время администрация города рассматривает предложение граждан о том, чтобы назвать ее именем улицу или квартал в Балее.

Этим же указом медалью «За спасение погибавших» была посмертно награждена  заместитель директора Читинского торгово-кулинарного училища Вероника Арефьева. Во время пожара, произошедшего в общежитии техникума 20 апреля, она выводила из горящего здания несовершеннолетних учащихся. При этом женщина получила сильнейшие ожоги и вскоре скончалась в реанимации; во время пожара погиб также ее трехлетний сын.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться