Школьники спасли детей, провалившихся под лед

В Астрахани школьники бросились в ледяную воду, чтобы спасти детей, тонувших в одной из окружающих Волгу проток. Об этом рассказали в областном управлении МЧС.

По словам представителей ведомства, 4 марта брат и сестра 10 лет резвились на льду, который не выдержал и провалился. Их ровесники, находившиеся рядом, побежали к ближайшим домам, начали стучать в окна и звать на помощь.

«Двое учеников 8-го и 9-го классов СОШ №27, Сергей Исаев и Никита Востриков, бросились в ледяную воду за детьми и вытащили их, а затем смогли выбраться и сами. Брат и сестра доставлены в больницу. Юные герои отправились по домам», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления. Там выразили благодарность школьникам за проявленный героизм и спасение детей.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.