Сибирские школьники помогли бездомному инвалиду вернуться в общество

В городе Татарске, под Новосибирском, подростки нашли бездомного инвалида, который жил в кустах вблизи их школы. Ребята стали о нем заботиться. Благодаря им 48-летний Олег Гончаров смог уйти с улицы.

«Месяц я жил в кустах, там меня и нашли ребята. Сперва поселили в кочегарке при школе № 2, стали носить воду, еду, гуляли со мной. И в обиду никому не давали. Потом нашли пустой дом, договорились — и меня пустили пожить. И я поверил: мир не без добрых людей! Мало таких детей сейчас встретишь», — рассказал  Олег Гончаров КП-Новосибирск.

В декабре 2020 года Олегу из-за диабета ампутировали ступни выше лодыжек. После операции он жил у двоюродной сестры, но не сошлись характерами и мужчина ушел из дома.

После знакомства с ребятами, на него обратили внимание общественность и социальные службы. Гончарову предложили социальное жилье, но мужчина отказался и снял квартиру. Он собирается работать на дому сапожником. До инвалидности он был мастером по ремонту обуви.

«На жизнь мне хватит. Заработаю, а то как молодежи в глаза смотреть?» — сообщил он изданию.

Подростки, которые помогли Олегу – это 8 ребят, мальчики и девочки, среди них 6 школьников и 2 студентов политехнического колледжа. Педагоги о них отзываются хорошо.

«У нас много хороших ребят, все держатся друг друга. Улица их не забрала. Наоборот, они помогают пожилым, пристраивают животных. Несут собачку или кошечку прямо в школу — оставляют, чтобы пристроить. Мы только рады им помочь, — цитирует КП директора школы № 2 Галину Дурнову.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?