Школьники собрали почти 400000 рублей для детей с нарушениями иммунитета

Более 100 классов московских школ поддержали благотворительный проект «Классные елки», начатый фондом «Подсолнух». Ученики и их родители собрали для детей с тяжелыми нарушениями иммунитета 396 300 рублей, сообщили в фонде.

Во время акции в классы были переданы фотографии детей, которым помогает фонд, и большие картонные елки, которые можно было украсить поздравлениями и игрушками. По словам сотрудников «Подсолнуха», главная цель состояла в том, чтобы рассказать школьникам о проблемах их сверстников, страдающих тяжелыми заболеваниями, и собрать средства на их лечение. В 18 школах при участии учителей и родителей провели благотворительные ярмарки, и изготовили новогодние сувениры для передачи в больницы, где находятся дети с нарушениями иммунитета.

«До этого многие ребята просто не знали, что есть девочки и мальчики, которые могут умереть от обычного гриппа или простуды. И растерялись, узнав, что кто-то лишен таких простых радостей, как прогулка на улице или поездка на трамвае. Желание помочь и поддержать детей с тяжелыми нарушениями иммунитета высказали несколько тысяч московских школьников. Учителя были удивлены, с каким энтузиазмом ученики и их родители принялись собирать средства на жизненно важные препараты», – сообщили в фонде «Подсолнух».

«Мне очень жалко этих детишек. Я считаю, не честно, когда у одних людей есть какие-то радости и возможности, а у других нет. И поэтому мы со своей семьей решили помочь таким людям, которым морально или физически чего-то не хватает. Ведь любая болезнь отражается в жизни», – рассказала ученица 5 класса школы № 1613 Элина.

По словам классной руководительницы пятиклассников из этой школы Ирины Акиньшиной, детей удалось увлечь идеей благотворительности. «Сегодня мы посеяли семена, возможно, через некоторое время, кто-то из ребят вернется к подобным идеям самостоятельно», – подчеркнула она.

Подведение итогов конкурса «классных елок», которые будут оценивать подопечные фонда, состоится после школьных каникул, сообщили в «Подсолнухе».

БФ «Подсолнух», созданный в 2006 году продюсером и режиссером Тимуром Бекмамбетовым и продюсером Варей Авдюшко, обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей до 18 лет, которые страдают первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. В настоящее время под опекой фонда находятся более 600 детей в разных регионах России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться