Школьники нарисовали новогодние открытки для бездомных людей

В Петербурге прошла акция по изготовлению новогодних открыток, которые будут подарены на праздники бездомным людям. В ней приняли участие ученики двух школ.

Мастер-класс под руководством Марии Урусовой и Ксении Глебовой прошёл во время традиционных новогодних мастерских для учеников 3 — 6 классов и друзей Монтессори-школы Михайловой. Кроме открыток, ученики Монтессори-школы раскрасили глазурью более сотни кусочков печенья, приготовленного одной из мам. Также акцию поддержали первоклассники школы №139 Калининского района, которые рисовали открытки в библиотеке-филиале № 10 Калининского района.

Перед тем, как дети приступили к изготовлению открыток, сотрудники Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Ночлежка» рассказали им о том, кто такие бездомные люди, почему они оказываются на улице, как их поддерживают благотворительные организации, и как может им помочь любой человек.

«Для нас участие в этой акции – это возможность обсудить с детьми тему помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Важно помочь детям увидеть разные стороны жизни, сформировать их личное отношение к этой непростой проблеме», – рассказал заместитель директора Монтесорри-школы Михайловой Алексей Колабаев.

В новогодние праздники открытки и печенье будут подарены обитателям приюта «Ночлежки».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться