Школьника, спасавшего детей в горевшем лагере, посмертно представят к награде

Власти Хабаровского края будут ходатайствовать о посмертном присвоении звания Героя России 11-летнему Алексею Мартыненко, сообщили РИА Новости в правительстве региона. Во время пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в ночь на 23 июля школьник спасал других детей, но сам получил смертельные ожоги.

Ранее в сети была опубликована петиция с просьбой о посмертном награждении Алексея Мартыненко. К настоящему моменту ее подписали более 90 тысяч человек.

Горнолыжный комплекс «Холдоми» находится на территории Хабаровского края, но в географической близости от Комсомольска-на-Амуре. В ночь на 23 июля сгорело 20 из 26 стационарных палаток, где находились отдыхавшие в летнем лагере дети. Первоначально сообщалось, что пострадали пятеро взрослых и семеро детей. включая погибших, позднее стало известно еще об одном ребенке, получившем ожоги. Предварительно причиной случившегося называли неосторожное обращение с обогревателем, или его неисправность. В  связи с трагедией в регионе был объявлен траур.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.