Школьная учительница спасла новорожденного, в семье которого все болели COVID-19

В США обсуждают трогательный случай взаимопомощи. Школьная учительница из города Стамфорд, штат Коннектикут, на время стала приемной мамой для новорожденного. Лусиана Лира взяла в свою семью маленького Нейзела, вся семья которого была заражена коронавирусом.

О том, что в семье трудности, Лусиана узнала благодаря своему ученику Джуниору. Мальчик рассказал, что  в его семье у всех тест на инфекцию положительный. При этом мать Зулли тяжело заболела и была доставлена в больницу, а отец Марвин и сам Джуниор, который на тот момент был единственным ребенком в семье, демонстрировали бессимптомное течение болезни.

При поступлении в больницу с диагнозом COVID-19 Зулли была беременна и родила там малыша, которого называли Нейзелом.  Ребенок был абсолютно здоров, но забрать его было некому – ведь дома инфекция, а друзей или близких у семьи нет, они беженцы из Гватемалы и в США проживают не так давно. Тогда-то семилетний Джуниор и придумал обратиться за помощью к своей школьной учительнице, которая с охотой откликнулась на просьбу.

Лусиана приобрела защитный костюм, маску, очки и перчатки, и в таком виде забрала кроху к себе домой. У педагога есть муж и собственный сын, они поддержали решение женщины помочь семье ее ученика.

Сейчас Лусиана ухаживает за новорожденным, параллельно успевая проводить уроки для своих учеников на удаленке. Женщина с улыбкой рассказывает, что ей, в общем, повезло:  маленький Нейзел крепко спит почти весь день, так что есть время и на работу, и на домашние дела. Зато – часто просыпается ночью, так что миссис Лира все же чувствует себя уставшей и мечтает о том, как будет крепко спать после возвращения малыша в кровную семью.

Между тем, родная мама младенца, Зулли, идет на поправку. Женщине стало легче, ее сняли с аппарата ИВЛ и она может дышать сама. Сына она уже видела по видеосвязи и была тронута той помощью, которую оказала ее семье Лусиана Лира. Есть надежда на то, что когда Зулли окончательно выздоровеет, а ее муж и сын соблюдут все необходимые сроки карантина, семья наконец воссоединится.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.