Шестилетнюю девочку из России освободили из-под стражи в Турции

Шестилетняя Елизавета Уханова освобождена из депортационного центра в турецком городе Антакья, и передана своему отцу Сергею Уханову. Вместе с ее матерью под стражей остается полуторагодовалая сводная сестра девочки.

Об освобождении Елизаветы Ухановой сообщил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, к которому обратился за помощью ее отец. По словам Кадырова, его представители в Турции достигли с властями этой страны соответствующей договоренности.

Ранее с письмом к российским дипломатам в Турции в связи с ситуацией обратилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. «Этот случай ещё раз подтвердил необходимость работы над вопросами, которые обсуждались в ходе заседания Межведомственной рабочей группы по международным вопросам защиты прав детей», — подчеркнули в ее пресс-службе.

Мать девочки, Светлана Уханова, прибыла в Турцию со своим сожителем и двумя детьми. В начале июля все они были задержаны после попытки пересечь по фальшивым документам турецко-сирийскую границу. По сообщениям СМИ, женщина и ее гражданский муж попали под влияние исламистов и намеревались присоединиться к действующим в Сирии боевикам.

Детей мигрантов запретили подолгу держать в приюте перед депортацией

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.