Шестилетняя девочка просит объяснить всем школьникам, как относиться к аутистам

В Facebook набирает популярность акция в поддержку информирования об особенностях детей с аутизмом в школах, начатая жительницей Британии Софи Камиллери. Женщина опубликовала письмо своей шестилетней дочери, огорченной тем, как в школе относятся к ее брату, имеющему эту особенность.

«В понедельник мне было очень грустно, потому что девочка из класса назвала моего брата «странным». Мой брат — аутист, и он не странный. Я бы хотела, чтобы все в школах понимали, что люди разные, но ко всем нужно относиться одинаково», — написала девочка.

«Я очень горжусь, что Лекс имеет свое мнение, и хочет изменить мнение других в отношении детей-инвалидов», — заявила Софи Камилери, пояснив, что свое послание ее дочь направила в школьный совет. Она попросила своих друзей в социальных сетях распространить это сообщение, чтобы привлечь внимание к необходимости повысить уровень осведомленности о детях с особенностями среди школьников.

В настоящее время запись набрала более 27 тысяч репостов и более 24 тысяч лайков в Facebook.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.