Шестиклассник спас тонущую девочку

В Томской области ребенок, закончивший шестой класс, спас тонувшую девятилетнюю девочку. Инцидент произошел на одном из протоков Оби, сообщили в региональном управлении МЧС.

«Девятилетняя девочка купалась и начала тонуть, не успев даже позвать на помощь. Это вовремя заметил шестиклассник Саша Черкашин, который находился на берегу — он бросился на помощь и вытащил девочку на берег.

Она наглоталась много воды, очень испугалась, но осталась жива. В настоящее время оба ребенка чувствуют себя хорошо», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сам мальчик, воспитывающийся в многодетной семье, не считает свой поступок особенным, сообщили представители МЧС.

По их словам, ребенок получил благодарность от губернатора Томской области Сергея Жвачкина. По поручению главы региона местные власти готовят ходатайство о награждении школьника медалью «За спасение погибавших».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться