9 человек спасли из-под лавины в Хабаровском крае

В Хабаровском крае завершены спасательные работы на золотодобывающем предприятии в поселке Многовершинный после схода снежной лавины, ставшей следствием многодневного сильнейшего снегопада. Последний из 11 сотрудников предприятия был обнаружен живым, сообщает региональное управление МЧС.

«Всего в ходе поисково-спасательных работ непосредственно под снежными массами было найдено и извлечено 10 человек, из которых один человек был обнаружен без признаков жизни, второй пострадавший от полученных травм скончался в больнице. Также в момент происшествия в бытовке штольни находился еще один сотрудник предприятия. Вход в служебное помещение был раскопан и мужчина выбрался из снежного плена», — передает официальный сайт ведомства.

По словам его представителей, поисково-спасательная операция длились более 10 часов. В ней было задействовано 55 человек и 6 единиц техник от предприятия и местной пожарной части. С помощью бульдозерной техники, лопат и другого инструмента они вели расчистку снежных масс. Сейчас всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в районной больнице.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления», — заявили в краевом управлении СКР.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.