Шеф-повар Артем Мартиросов испек для бездомных тысячу блинов

Всю масленичную неделю в Ангар спасения жертвуют блины, варенье и сгущенку. 11 марта шеф-повар ресторана “КрабыКутабы” Артем Мартиросов готовил блины для бездомных, по приглашению службы “Милосердие”. Рассказ об этом ее сотрудники сопроводили фотографиями, сделанными Марией Лурье.

MLU_3061.JPG

Артем привез с собой 500 готовых блинов и еще несколько сотен вместе со своим су-шефом испек на месте. Шеф-повар раздавал блины до последней капли теста, по три штуки на человека.

MLU_3286.JPG

Ян родился на Кубе, а сейчас он бездомный в России. Ему помогают в Ангаре спасения. А в этот раз помогал он — раздавал блины.

“Традиция отмечать Масленицу в Ангаре спасения существует уже 5 лет, — рассказал Роман Скоросов, руководитель проекта. — В этом году на праздник пришло 377 человек, и все они были накормлены”.

MLU_3078.JPG

“Я с большим энтузиазмом откликнулся на просьбу напечь блинов для бездомных, — поделился Артем Мартиросов. — У многих из нас есть возможность встретить Масленицу с близкими, кто-то ходит в рестораны поесть блины. Бездомным такое недоступно, и мне очень хотелось порадовать их в эти праздничные дни”.

Артем Мартиросов вырос в городе Грозном. Подростком в течение 5 лет был волонтером при монастыре ордена святого Франциска в Бразилии, в том числе помогал в качестве повара на общей кухне. В Москве с 2010 года работал су-шефом и шеф-поваром, с 2019 — шеф-повар ресторана “КрабыКутабы”.

MLU_3211.JPG

Каждый год на Масленицу служба “Милосердие” призывает приносить блины, варенье и сгущенку в Ангар спасения. В 2021 году эти продукты собирают для бездомных до 14 марта включительно. Роскомнадзор требует приносить продукты только в индивидуальной, производственной и целостной упаковке.

MLU_3215.JPG

Пожертвовать еду можно по адресу: ул. Николоямская, во дворе д. 55, в будни с 10 до 18 часов, в выходные и другое время по предварительной договоренности с дежурным Ангара спасения по тел. +7 926 158 07 58

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.