Православный детский пансион «Павлин», расположенный в подмосковном селе Мышкино, просит о помощи. 17 мая там сгорел двухэтажный деревянный дом, в котором жили все 12 его воспитанников — детей из проблемных семей, или оставшихся без попечения родителей.

«Сгорел большой дом, где жили дети, — рассказала порталу Милосердие.ru директор учреждения Татьяна Рогова. — У нас на территории несколько строений — трапезная, баня, часовня, конюшня, мастерские, все это осталось целым. По словам пожарных, с большой вероятностью причиной возгорания стали перепады напряжения в сети. К счастью, пожар случился днем, когда все дети были в школе, никто из них не пострадал».

По словам руководителя приюта, в настоящее время часть воспитанников временно разместили в семьях, для девяти детей друзья приюта предоставили два этажа в кирпичном частном доме неподалеку.

«Сгорели вещи детей, находившиеся в доме, электроника, техника, спортивный инвентарь. Список имущества, которое теперь необходимо приобрести, размещен на сайте пансиона. Ребята остались в том, в чем пошли в школу. Слава Богу, добрые люди уже купили для них одежду, обувь. Постепенно собираем вещи по списку», — пояснила Татьяна Рогова.

По словам протоиерея Димитрия Смирнова, по инициативе и под окормлением которого создавался пансион «Павлин», для детей будет выстроен новый дом, теперь уже кирпичный. Необходимо составить план работ, смету, после этого можно будет подсчитать необходимые расходы и объявлять сбор средств на строительство. По предварительным подсчетам, сумма затрат может составить около шести миллионов рублей, сообщила директор учреждения.

В настоящее время средства уже поступают на расчетный счет пансиона. Те, кто хочет помочь приюту, могут, сообразно своим возможностям также сделать перечисление на этот счет, или на официальный Яндекс-кошелек учреждения, номер которого будет опубликован на сайте пансиона в ближайшее время. Другая возможность оказать помощь — приобрести одну или несколько необходимых для приюта вещей из списка, предварительно связавшись с координатором сбора пожертвований, по номеру, указанному по ссылке.