Североуральск остался без воды

В Свердловской области из-за аварии на несколько дней прекратилось снабжение питьевой водой жилых домов в городе Североуральск. В настоящее время качество водопроводной воды улучшилось – ее можно пить и применять для приготовления пищи, но перед этим необходимо кипятить, рассказали в местной администрации.

Авария, выведшая из строя городской водозабор, случилась 16 июля. Из-за провала в бетонном русле реки Калья в водопровод начала поступать загрязненная вода, также в связи с угрозой затопления пришлось эвакуировать рабочих из находящихся рядом шахт. Несмотря на круглосуточное ведение восстановительных работ, окончательно ликвидировать последствия ЧП не удалось до сих пор.

Городская администрация организовала подвоз питьевой воды в цистернах и выдачу бутилированной воды местным жителям по паспортам – по два литра на человека. Однако, по сообщениям горожан, во многих случая воды не хватало, в очередях за ней приходилось проводить по несколько часов, что приводило к конфликтам. Пользуясь ситуацией, некоторые предприниматели существенно повысили цены на питьевую воду в бутылках.

«В ближайшие часы жители получат достаточное количество воды для своих нужд. В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе», – написал вечером 18 июля в Instagram глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

В настоящее время проблем с выдачей питьевой воды в городе нет, сообщает znak.com. Полностью ликвидировать последствия аварии обещают вечером 20 июля. После этого необходимо будет очистить систему водоснабжения, что может занять до 36 часов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?