Сестра милосердия приняла в семью онкобольного ребенка

Екатеринбург. 10.03.2015 Сестра милосердия Елена Афанасьева приняла в семью больного раком мальчика, с которым познакомилась, работая в онкоцентре, об этом пишет «КП – Екатеринбург».

4-летнего Арсения, мальчика с диагнозом лимфогранулематоз Елена Викторина встретила в детском Центре онкологии и гематологии Екатеринбурга, куда пришла в качестве сестры милосердия в рамках проекта «Помощь детям» Екатеринбургского сестричества.

Мамы рядом с Сеней не было, она не захотела лечить сына. Когда мальчишка почувствовал себя плохо, соцработники привезли его в больницу, оттуда мальчика перевели в онкокоцентр. Пока Сеня мужественно переносил химиотерапию, родная мама ни разу не приехала навестить его. Сестра милосердия купала мальчика, читала ему книжки, делала все, что должна делать мама, находилась с ним рядом каждый будний день, с утра до вечера.

У детей онкологические заболевания крови неплохо поддаются лечению, после восьми курсов «химии» болезнь отступила. Пришло время выписки. Врачи вызвали маму Арсения и мальчик уехал с ней. Но и врачам и сестре милосердия было ясно, что ухаживать за Сеней родная мать, скорее всего не станет, тяга к выпивке в этой женщине может оказаться сильнее, чем любовь к сыну. А ведь онкобольному в ремиссии нужен особый уход, усиленное питание.

Через полгода органы опеки приняли решение лишить маму Арсения родительских прав. Так мальчик оказался в детском доме. Узнав об этом, Елена Афанасьева и ее муж поехали туда. На вопрос: «Хочешь жить с нами?» Сеня ответил согласием.

Арсений стал шестым приемным ребенком в этой семье. Все дети Афанасьевых – мальчики. Арсений ходит в школу искусств – рисует, лепит, посещает логопеда, хочет учиться играть на флейте, инструмент ему уже подарила приемная мама.

Арсений – единственный из детей Афанасьевых, до сих пор называет Елену Викторовну Леной, а не мамой. Он помнит и любит свою кровную маму. Возможно, когда-нибудь эта женщина сможет изменить свой образ жизни и станет проявить любовь к сыну не только на словах. Возможность вернуть родительские права есть у каждой проблемной мамы, но реально на такое превращение способные единицы.

Православная Служба Милосердия (Екатеринбург) работает при отделе социального служения Екатеринбургской епархии. В 22 проектах службы, многие из которых имеют уже десятилетнюю историю, несут служение около 60 сотрудников, более половины из них – православные сестры милосердия. Им помогают более 450 постоянных добровольцев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться