Сервис, объединивший благотворительные онлайн-магазины, запустили в Москве

Агрегатор онлайн-магазинов некоммерческих организаций (НКО) «Москва — добрый город» начал работу, сообщили в столичной мэрии. Пользователям доступен каталог товаров и сувениров, изготовленных подопечными благотворительных организаций.

Товары каких НКО представлены в акселераторе?

На сайте агрегатора онлайн-магазинов уже присутствуют партнерские НКО: «Единение», «Жизненный путь» и «Изумрудный город», которые помогают людям с ментальными нарушениями и их семьям в социальной адаптации. НКО «Равные возможности» дает людям с ментальными особенностями возможность зарабатывать творческим трудом. При нем работают художественные мастерские «Окоем», в которых люди с особенностями развития реализовывают себя в качестве художников, декораторов, костюмеров. Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг» помогает семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывает социальное сопровождение семей с детьми с инвалидностью. Проект Granny’s поддерживает пенсионеров со всей России в реализации изделий, сделанных их руками. Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» (поддержка детей с тяжелыми заболеваниями печени), благотворительный фонд «Дом с маяком», центр «Пространство общения» и другие столичные социально ориентированные НКО, работающие с людьми с инвалидностью, тоже представили творческие изделия. В каталоге товаров для корпоративных заказов также представлена продукция реабилитационного центра для инвалидов «Ремесла», подведомственного Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы. Источник: сайт ДТСЗН Москвы.

«Желающие могут ознакомиться с продукцией, перейти на сайты НКО и приобрести ее. Так мы, с одной стороны, поддерживаем деятельность социально ориентированных НКО и их подопечных, ведь трудовая занятость людей с инвалидностью и ментальными особенностями — это возможность для них самореализоваться, профессионально развиваться и трудоустроиться. С другой стороны, агрегатор дает возможность простым москвичам и крупным корпоративным заказчикам выбрать подарки со смыслом», – заявила вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В столичном департаменте соцзащиты обещают оказывать содействие НКО в оформлении и продвижении товаров. Участие в проекте для СО НКО — бесплатное. Чтобы присоединиться, необходимо заполнить форму обратной связи на сайте проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?