Сервис по уходу за пожилыми людьми на дому от создателя Qlean работает в Москве

Сервис “Близкие.ру” для организации ухода за пожилыми и маломобильными людьми и их реабилитации на дому рассказал о своей работе в Москве. Его организовал основатель Qlean Александр Коровин при поддержке частных инвесторов, говорится в сообщении, распространенном 10 октября.

«Компания начала работу в мае 2018 года и сейчас уже имеет более 120 активных клиентов. Оборот стартапа превышает 3 млн рублей ежемесячно. Минимальная стоимость ухода начинается от 890 рублей в день и ограничивается списком задач, а не временем», – рассказали представители проекта.

По их словам, в регулярном надомном уходе, наиболее востребованном в будние дни, в Москве нуждается более 600 тысяч людей. Между тем, 94% семей ухаживают за родственниками самостоятельно.

«Как обычно, предприниматель делает бизнес, чтобы решить свою проблему,- рассказал Александр Коровин. – У меня есть любимая, очень пожилая бабуля. Некоторое время назад родные начали замечать, что она стала «чудить». Как выяснилось, это были первые признаки деменции. А я, когда начинал проект, даже слова такого не знал. В семье никто не понимал, что с человеком в этом состоянии нужно взаимодействовать по-другому».

Новый сервис предоставляет возможность получить заказать приезд обученного и проверенного на благонадежность специалиста один или два раза в день. Обговаривается не отведенное на работу время, а список задач — сходить в магазин, приготовить еду, сделать уборку, выполнить гигиенические процедуры и зарядку, а также прочие поручения. В дальнейшем планируется развитие дополнительных услуг по уходу в больнице и помощи при реабилитации.

«За всеми подопечными закреплены подходящие и понравившиеся специалисты. С каждым на связи находится медицинский эксперт, который может оценить состояние здоровья человека и составить план ухода. На сегодняшний день к сервису подключено около 70 специалистов по уходу, из 20 кандидатов только 1 подключается к платформе», – сообщили в “Близкие.ру”.

Такие услуги востребованы, потому что население стареет, считает соинвестор проекта Эдуард Гуринович. “В то же время в ближайшие пять-десять лет на пенсию будут выходить люди с достаточным объемом капитала: либо у этой аудитории есть собственные сбережения, либо данную услугу будут оплачивать дети для обеспечения родителям привычного уровня комфорта”, — отметил он.

Менторами проекта выступили Елизавета Олескина, основатель и руководитель благотворительного фонда «Старость в радость», и Наталья Семина, управляющий партнер реабилитационного центра «Апрель», председатель совета благотворительного фонда «Живи сейчас» для людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

“Если бизнес, государство и общество не придут к общему видению того, какую мы хотим для себя старость, и не объединят усилия — никакие проблемы не решатся. Нужны единые стандарты, прозрачный рынок услуг. Будут те, кто не сможет за себя платить, за того заплатит государство. Будут и те, кто выберет услуги бизнеса. В любом случае нужна единая система со стандартами и гарантией качества. Для всех.” — прокомментировала создание нового проекта директор БФ “Старость в радость” Елизавета Олескина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?